Des muffins en pâte à madeleine…

Des muffins en pâte à madeleine…

Hello !

Il faut savoir que j’aime beaucoup pâtisser (même si je préfère manger salé, haha). Et cela me détend particulièrement en période d’examens.

Aujourd’hui, avec mon frère, nous avions prévu de faire des madeleines. Je lui avais assuré que nous avions une plaque de moules à madeleines à la maison. Cependant après une bonne dizaine de minutes à chercher dans tous les recoins de la maison, il s’est avéré que nous n’avions que deux pauvres petits moules et que nous n’allions pas aller bien loin avec ça. Nous avons donc décidé d’utiliser à notre plus grand désespoir des moules à muffins. Et quelle ne fût pas notre surprise quand nous avons découvert à quel point ce que nous avions cuisiné était moelleux !


Nous nous sommes absolument régalés ! Et mon frère m’a suggéré de faire mes prochains muffins avec cette recette de madeleines.

Je vous partage donc ma superbe recette !

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 225g de farine
  • 175g de sucre (nous avons fait moitié sucre blanc moitié sucre de canne)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

  • Faites d’abord fondre le beurre au micro ondes et réservez.
  • Fouettez les quatre oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que celui ci se soit bien dissout.
  • Dans un récipient mélangez la farine, la levure et le sel, puis tamisez le tout au dessus du mélange oeufs / sucre. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.
  • Remplissez vos moules à muffins aux 2/3 et laissez-les reposer au frigo pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Mettez vos futurs muffins au four pendant 8 minutes.

Petit bonus,

vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat ou des fruits rouges pour les rendre plus gourmands !

Honnêtement je pense vraiment que je ne ferai plus mes muffins que comme ça ! On a presque l’impression que la farine a été remplacée par de la maïzena tant ils sont moelleux !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :